Ледокол «Красин» вновь выводит суда из ледового плена

логотип Epoch times
Ледокол «Красин» вновь выводит суда из ледового плена

Новости. Владивосток, 22 февраля. Ледокол «Красин» вновь выводит суда из ледового плена, второй раз за эту зимнюю навигацию привлекают судно к работе по обеспечению судоходства в Хабаровском крае, сообщают СМИ.
Ледокол Дальневосточного морского пароходства «Красин» второй раз за зимнюю навигацию проводит суда по Татарскому проливу между материком и островом Сахалин.

Из-за сложной ледовой обстановки, сложившейся в Татарском проливе, ледоколу пришлось проводить суда из порта Ванино и обратно. Всего было проведено 10 судов в порт Ванино и 7 судов выведено из порта, кроме того, ледокол скалывал лёд у причалов.

Основной задачей ледоколов «Красин» и «Адмирал Макаров» в настоящее время является вывод в открытое море из замерзающего порта Де-Кастри танкеров с нефтью. Нефть, добываемая круглый год на Сахалине, поступает по трубопроводу, проложенному по дну Татарского пролива, на материк, в порт Де-Кастри в Хабаровском крае. Здесь осуществляется разлив нефти в танкеры, которые затем вывозят её в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Ледоколы будут проводить танкеры до тех пор, пока лёд не станет достаточно тонким. Обычно, в апреле суда могут уже проходить самостоятельно.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Сургуте в результате пожара в автосервисе пострадали 9 человек
  • Школьники Бурятии будут изучать свой край по уникальному учебнику
  • Минобороны рассмотрит новый порядок службы студентов военной кафедры
  • Доверяйте переезд офиса только профессиональным компаниям
  • На полигоне под Ростовом при взрыве гранаты погиб офицер
  • Комментарии:
    Рекомендуем