Госдума рассмотрит законопроект о запрете на зарубежные счета чиновников

The Epoch Times22.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 22 февраля. Сегодня Госдума должна рассмотреть законопроект о запрете для федеральных и региональных чиновников иметь счета за границей, сообщают СМИ.
Госдума рассмотрит законопроект о запрете на зарубежные счета чиновников
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Данный законопроект запрещает чиновникам иметь счета за границей, а также приобретать ценные бумаги иностранных эмитентов. Это будет запрещено не только самим чиновникам, но и их жёнам и несовершеннолетним детям. В документе определён перечень должностей, которые попадают под действие закона.

Чиновникам, имеющим зарубежные вклады и ценные бумаги, для перевода их в российские банки будет дан период в три месяца. За нарушение этого закона чиновник будет уволен со службы.

Эксперты не сомневаются, что этот документ будет одобрен Госдумой, так как этот закон широко поддерживается в парламенте, а также в народе.

Основной целью закона является защита суверенитета страны, кроме того, закон преследует антикоррупционные цели. В самом документе об этом сказано так: «Запрет устанавливается для обеспечения национальной безопасности, упорядочения лоббистской деятельности, увеличения инвестирования средств в экономику и повышения эффективности противодействия коррупции».

Инициаторы закона и все, кто их поддерживает, считают, что российские чиновники должны быть в России со всеми своими средствами, и, как следствие, они поневоле будут больше радеть за всё, что происходит на их родине.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА