Возрождение казачества

The Epoch Times22.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Возрождение казачества

Накануне мой хороший товарищ, атаман станицы Петровской Иван Петрович Самофал, позвонил мне и сказал, что наряду с общими вопросами возрождения казачества самым основным является воспитание подрастающего поколения.

Казачье общество совместно с главой станицы организовало ряд мероприятий по духовному и физическому воспитанию молодёжи станицы, и на одном из них он предложил мне поприсутствовать. Конечно, для меня было большой честью посмотреть на соревнование, организованное казаками станицы.

Это было первенство Славянского района по вольной борьбе, посвящённое памяти героя первой мировой войны, генерал-майора Науменко Вячеслава Григорьевича, родившегося и выросшего в этой станице. Он был награждён царём золотым оружием за спасение более двух тысяч солдат в бою.

Утром я выехал в станицу, и по пути меня не покидала мысль о том, увижу ли я перемены, о которых, наверное, думает каждый неравнодушный к тому, какой будет Родина завтра. К счастью, ожидания оправдались, и я увидел, прежде всего, большое желание людей изменить ситуацию, сложившуюся в нашей стране в сфере воспитания наших детей – нашего будущего.

Созданию праздничной атмосферы послужило то, что казаки были одеты в парадную, очень красивую форму, несмотря на прошедшие века не потерявшую своей величественности, с одной стороны, и простоты – с другой. Я спросил у казака: «Почему, несмотря на ухмылки и не принятие некоторых людей, ты её всё-таки одеваешь?» На что он ответил: «Прежде всего, это дань любви к моим предкам, сохранение традиций и казачьего этноса, и потом – это просто красиво».

И вот с такой мажорной ноты началось построение на торжественную часть соревнований. Всё было: выступление главы станицы, старейших казаков, но, главное – это горящие глаза пацанов, сильных, красивых. В тот миг я подумал, что вот так и их деды и прадеды ждали боя с врагом за своё будущее, за будущее этих ребят. И это не праздная мысль, в январе отметили скорбную дату – 93 года со дня начала геноцида казаков коммунистическим режимом. В 1919 г. ЦК РКПб издал директиву об уничтожении казаков.

Генерал Науменко В.Г. посвятил всю свою жизнь борьбе против этого геноцида, сначала проливая кровь в окопах против большевиков, а потом раскрывая в своих книгах кровавые преступления коммунистического режима по отношению к народу. Но даже сегодня, когда в обществе на законодательном уровне провозглашён День согласия и примирения, есть силы, которые хотят снять табличку, установленную в память о героическом генерале, на примере жизни которого можно воспитать не одно поколение достойных людей.

Какую цель преследуют эти силы? Кто они? На этот вопрос нам ещё предстоит ответить, а соревнования и есть соревнования, там есть всё: чувства, эмоции, дух схватки, соперничества и, конечно же, победителя. Были и награды, и радость, и чувство, что ничто не проходит зря. И была уверенность, что многие из этих ребят вырастут крепкими, здоровыми, достойными звания казака, и не дадут умереть истории казачества и памяти о героическом прошлом их предков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА