Сказочный лес острова Иерро в Испании

The Epoch Times22.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Один из островов Канарского архипелага, Эль Иерро, известен своим лесом Эль-Сабинар, который составляют смолистые можжевеловые кустарники восьмиметровой высоты. Исключительная особенность этого леса состоит в том, что сильные северо-восточные ветра придали его деревьям самые причудливые формы.

Сказочный лес острова Иерро в Испании


Витые кустарники на острове Иерро. Фото: Eckhard Pecher/commons.wikimedia.org

Расстилающиеся по поверхности острова можжевеловые рощи, состоящие из витых растений, выступают в качестве своеобразного символа выживания в борьбе с враждебной средой и суровыми погодными условиями.

Территория причудливого леса является охраняемым природным объектом. Остров Иерро расположен к северо-востоку от Теренифе, откуда до Иерро ежедневно совершаются авиарейсы. Прибыв на остров, до леса Эль-Сабинар можно добраться от города Сабиноса через пляж Плайя дель Веродал или маяк Орчилья.

Сам остров Иерро является самым маленьким в Канарском архипелаге. Возможно, именно поэтому он сохранил уникальную атмосферу нетронутой природы. На острове можно увидеть совершенно разнообразные пейзажи: от вулканических и пустынных на юге, до утопающих в зелени в центральной части.

Прекрасный вид на остров открывается с полуторакилометровой вершины горы Мальпасо. Побережье острова в основном занято крутыми скалами, однако между ними прячутся живописные бухточки с современными курортными отелями и чистыми пляжами. Говорят, что именно Иерро позволяет окунуться в уникальную атмосферу вечной весны, что делает его одним из самых притягательных мест во всем архипелаге.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА