Сказочный лес острова Иерро в Испании

The Epoch Times22.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Один из островов Канарского архипелага, Эль Иерро, известен своим лесом Эль-Сабинар, который составляют смолистые можжевеловые кустарники восьмиметровой высоты. Исключительная особенность этого леса состоит в том, что сильные северо-восточные ветра придали его деревьям самые причудливые формы.

Сказочный лес острова Иерро в Испании


Витые кустарники на острове Иерро. Фото: Eckhard Pecher/commons.wikimedia.org

Расстилающиеся по поверхности острова можжевеловые рощи, состоящие из витых растений, выступают в качестве своеобразного символа выживания в борьбе с враждебной средой и суровыми погодными условиями.

Территория причудливого леса является охраняемым природным объектом. Остров Иерро расположен к северо-востоку от Теренифе, откуда до Иерро ежедневно совершаются авиарейсы. Прибыв на остров, до леса Эль-Сабинар можно добраться от города Сабиноса через пляж Плайя дель Веродал или маяк Орчилья.

Сам остров Иерро является самым маленьким в Канарском архипелаге. Возможно, именно поэтому он сохранил уникальную атмосферу нетронутой природы. На острове можно увидеть совершенно разнообразные пейзажи: от вулканических и пустынных на юге, до утопающих в зелени в центральной части.

Прекрасный вид на остров открывается с полуторакилометровой вершины горы Мальпасо. Побережье острова в основном занято крутыми скалами, однако между ними прячутся живописные бухточки с современными курортными отелями и чистыми пляжами. Говорят, что именно Иерро позволяет окунуться в уникальную атмосферу вечной весны, что делает его одним из самых притягательных мест во всем архипелаге.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА