В Магаданской области в марте начнётся отстрел волков

The Epoch Times23.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Магадан, 23 февраля. В марте этого года десант из двух групп охотников начнёт отстрел волков в Северо-эвенкийском районе Магаданской области, сообщают СМИ.
В Магаданской области в марте начнётся отстрел волков
В Магаданской области в марте начнётся отстрел волков. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
Десант для отстрела волков в Северо-эвенкийском районе отправляется в марте не случайно. В этот период времени рядом со стадами оленей бродит наибольшее количество хищников.

Волки наносят большой урон и домашнему оленеводству, и охотничьему хозяйству области. По данным «Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира» администрации Магаданской области, ежегодно волки уничтожают до 1 тысячи северных оленей, от них также страдает поголовье лося и снежного барана. Самих же хищников в Магаданской области сейчас насчитывается 600 особей.

Волки, в основном, предпочитают держаться рядом со стадами домашних оленей, так как последние менее динамичны, чем дикие олени, и находятся примерно в одних и тех же местах, не передвигаясь на большие расстояния.

Пастухи не имеют достаточно средств, чтобы защитить стадо от посягательств хищников. По словам пастухов, за одну ночь волки задирают несколько, а иногда и 10-15 оленей. Волки опасны не только для оленей, но и для пастухов, которые практически живут в тундре.

Численность волков в Магаданской области за последние годы значительно возросла, а меры, практически, не принимались. В этом году решено создать специализированную бригаду для отстрела волков, для чего необходимо иметь четыре снегохода. С наземного транспорта вести отстрел намного дешевле, чем с вертолётов.

Необходим также определённый денежный фонд для выплаты вознаграждений населению за убитых волков, Чтобы заинтересовать охотников в этом, необходимо заплатить за одну особь не менее 5 тысяч рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА