Ежегодно состав диссертационных советов будет обновляться на четверть

Автор: 23.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 23 февраля. Высшая аттестационная комиссия (ВАК) министерства образования и науки предлагает ежегодно на четверть обновлять состав диссертационных советов, сообщают СМИ.

Высшая аттестационная комиссия министерства образования и науки наметила систему, по которой составы диссертационных советов полностью обновятся, кроме того, раз в четыре года состав будет меняться на 100%, а ежегодно – на 25%. Так же будет пересмотрена сеть диссоветов и произведены назначения новых людей.

Большие сокращения ждут диссертационные советы по гуманитарным наукам. Многие технические вузы имеют диссертационные советы по непрофильным направлениям, таким как философия или культурология. По мнению руководства ВАК, количество гуманитарных диссоветов может быть сокращено в четыре раза.

Прорабатывается возможность перевода ответственности и контроля за диссоветами на руководителей вузов. Предполагается заключение договора между учебным заведением и министерством, по которому ответственность за деятельность диссертационного совета будет нести ректор.

В связи с изменениями в условиях оплаты труда присвоение ученых званий «доцент» или «профессор» будет производиться на уровне вуза. Это уже не будет фиксированной суммой – вуз сможет самостоятельно решать, в каких долях выплачивать зарплату и надбавку.

Запланировано ещё одно нововведение – присвоение учёных званий по специальностям: физика, история, биохимия и т.д.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА