Volkswagen представит в Женеве серийный XL1

The Epoch Times23.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 22 февраля. Компания Volkswagen начнёт производство двухместного гибридного автомобиля XL1 с карбоновым кузовом. Автомобиль, который расходует топливо 0,9 на сто километров, основан на футуристических концептах L1, пишут СМИ.
Volkswagen представит в Женеве серийный XL1
Фото: Sean Gallup/Getty Images
Volkswagen XL1 будет выпущен ограниченным тиражом в пятьдесят автомобилей. Длина кузова XL составляет 3,8 метра, ширина – 1,66 метра, высота -1,1 метра, а вес машины составляет 795 килограмм. Аэродинамический коэффициент XL1 составляет всего 0,189, в то время как у большинства автомобилей он равен 0,27-0,33.

Силовая установка состоит из двухцилиндрового турбодизеля мощностью сорок восемь лошадиных сил и электромотора мощностью двадцать киловатт, что эквивалентно двадцати семи лошадиным силам. Двигатели сопряжены с семиступенчатой DSG с двумя сцеплениями. До ста километров в час автомобиль способен разогнаться за 12,7 секунды с максимальной скоростью сто шестьдесят километров в час.

Полный заряд литий-ионной батареи позволяет машине проехать на электротяге без использования ДВС до пятидесяти километров. Хотя топливный бак объёмом всего десять литров, специалисты утверждают, что машина может без дозаправки проехать до пяти – ста километров.

Примерная цена Volkswagen XL1 составит в Германии сорок тысяч евро. Серийный вариант будет показан на Женевском автосалоне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА