Шесть стран ЕС намерены расследовать факты, раскрытые Сергеем Магнитским

The Epoch Times23.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Шесть стран ЕС намерены расследовать факты, раскрытые Сергеем Магнитским
Сергей Магнитский. Фото с сайта informing.ru
Новости. Евросоюз, 23 февраля. Следователи из шести стран Евросоюза решили расследовать факты отмывания денег российскими чиновниками, о которых сообщил Сергей Магнитский, сообщается на informing.ru.

Следователи из шести стран Евросоюза, занимающиеся расследованием финансовых преступлений, намерены провести расследование фактов отмывания денег в зарубежных банках российскими чиновниками, которые раскрыл Сергей Магнитский.

К этим странам относятся Кипр, Эстония, Латвия, Литва, Австрия и Финляндия. В первых четырёх расследование уже ведётся, некоторые счета в европейских банках заморожены. Предполагается, что высокопоставленные чиновники, входящие в так называемую группу Клюева, с помощью налоговых махинаций вывели из России около 230 млн евро.

Дмитрий Клюев был владельцем Универсального банка сбережений, через который осуществлялся незаконный возврат налоговых платежей.

В 2008 году на счета Универсального банка сбережений поступили огромные суммы из российского бюджета, всего на 53 миллиона долларов, которые затем были переведены в банки Австрии, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Швейцарии, Гонконга и Кипра.

Именно российский юрист Сергей Магнитский во время аудиторской проверки, инициированной инвестиционным фондом Hermitage Capital, раскрыл это преступление, за что и поплатился своей жизнью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА