Шесть стран ЕС намерены расследовать факты, раскрытые Сергеем Магнитским

логотип Epoch times
Шесть стран ЕС намерены расследовать факты, раскрытые Сергеем Магнитским

Новости. Евросоюз, 23 февраля. Следователи из шести стран Евросоюза решили расследовать факты отмывания денег российскими чиновниками, о которых сообщил Сергей Магнитский, сообщается на informing.ru.

Следователи из шести стран Евросоюза, занимающиеся расследованием финансовых преступлений, намерены провести расследование фактов отмывания денег в зарубежных банках российскими чиновниками, которые раскрыл Сергей Магнитский.

К этим странам относятся Кипр, Эстония, Латвия, Литва, Австрия и Финляндия. В первых четырёх расследование уже ведётся, некоторые счета в европейских банках заморожены. Предполагается, что высокопоставленные чиновники, входящие в так называемую группу Клюева, с помощью налоговых махинаций вывели из России около 230 млн евро.

Дмитрий Клюев был владельцем Универсального банка сбережений, через который осуществлялся незаконный возврат налоговых платежей.

В 2008 году на счета Универсального банка сбережений поступили огромные суммы из российского бюджета, всего на 53 миллиона долларов, которые затем были переведены в банки Австрии, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Швейцарии, Гонконга и Кипра.

Именно российский юрист Сергей Магнитский во время аудиторской проверки, инициированной инвестиционным фондом Hermitage Capital, раскрыл это преступление, за что и поплатился своей жизнью.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Берлускони отменил свое последнее выступление перед выборами
  • Американская разведка обнаружила в океане дрейфующее судно «Любовь Орлова»
  • НАТО готово пойти на сокращение тактических ядерных вооружений, если Россия предпримет встречные шаги
  • Россия и Куба договорились о частичном списании долгов Кубы по кредитам времён СССР
  • Француз поехал в магазин, а приехал в Бельгию
  • Комментарии:
    Рекомендуем