Афины затопило после сильного ливня

The Epoch Times23.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Афины затопило после сильного ливня
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Афины, 23 февраля. Столица Греции наполовину была затоплена водой после прошедшего 22 февраля сильного ливня, сообщают СМИ.

Греческая столица Афины наполовину была затоплена водой после сильного ливня, который сопровождался очень сильной грозой и шквальным ветром. По улицам текли целые реки дождевой воды, движение транспорта было остановлено. Автомобили оказались в воде по самые окна. Из-за сильного ветра произошли обрывы линий электропередач, в нескольких районах не было света.

В пожарные части города поступило 900 звонков с просьбой откачать воду из квартир на первых этажах, офисов, больниц и т.д. Власти просили горожан не выходить из дома. Погибла одна 23-летняя девушка, которая, как сообщают СМИ, попала в водоворот в своей машине и сильно испугалась. Когда прибыли спасатели, она была жива, но по дороге в больницу скончалась от сердечного приступа.

Греческие синоптики заявляют, что такой грозы не наблюдалось в Афинах с 1961 года. В настоящее время над южной Европой бушует средиземноморский циклон с активными атмосферными процессами. Ливневые дожди и ветер ещё несколько дней будут продолжаться в этом регионе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА