Отставные военные в Китае отстаивают свои права

Протест отставных военных. Город Лоян, провинция Хэнань. Февраль 2013 года. Фото: CRLW
Более полторы тысячи отставных военных провели 21 февраля шествие и собрались возле здания администрации города Лояна провинции Хэнань с требованием к чиновникам реализовывать разработанную правительством программу помощи военным в отставке.
Участники демонстрации развесили возле правительственного учреждения плакаты с надписями: «Воплотить в жизнь политику в отношении отставных военных», «Верните мне положенные льготы», «Сокращение пенсий отставным военным является незаконным», «Отставные офицеры настоятельно требуют встречи с мэром города» и так далее.
Как сообщил китайский правозащитный сайт Civil Rights & Livelihood Watch (CRLW), участники демонстрации — это в основном пожилые люди в возрасте от 60 до 70 лет, а также их родственники, которые волновались, что во время мероприятия могут возникнуть осложнения с властями и кто-то может пострадать.
Собравшиеся зачитали в громкоговоритель правительственные документы, касающиеся отставных военных. Примерно в 9 часов с их представителями встретились чиновники из горкома партии и органов безопасности, которые пообещали на следующей неделе провести совместное заседание и ответить на все их вопросы.
Представители демонстрантов не поверили обещаниям и заявили, что если власти, как всегда, ничего не предпримут, они снова выступят с коллективным протестом.
Это стало самым массовым народным протестом в Китае в этом году.
Очень многие отставные военные в Китае являются безработными, и государство не оказывает им практически никакой помощи, а также лишает положенных им по закону льгот.
Протест отставных военных. Город Лоян, провинция Хэнань. Февраль 2013 года. Фото: CRLW
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times