Мастера-оружейники Златоуста куют метеориты пока горячо

Автор: 24.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Екатеринбург, 24 февраля. Метеоритная продукция уральских умельцев появится на прилавках уже в конце марта, сообщают СМИ.

Мастера-оружейники Златоуста куют метеориты пока горячо


Метеорит. Фото: Cate Gillon/Getty Images

Как всем известно, 15 февраля на Урале упал метеорит. Эпицентр пришёлся на Челябинскую область, но так же затронул Курганскую, Свердловскую и Тюменскую области и северные территории Казахстана. У этого события имеется две стороны: плохая и хорошая, впрочем, как и у всего в этом мире.

Плохая новость – из-за сильной ударной волны более 1,5 тыс. человек обратились за медицинской помощью и 7,42 тысячи зданий получили повреждения.

Хорошая новость – одна из компаний Гильдии мастеров-оружейников Златоуста занялась изготовлением предметов искусства с использованием метеоритного железа.

В районе озера Чебаркуль экспедицией Уральского федерального университета найдены осколки метеорита, их внеземное происхождение подтверждено. Поиски осколков метеорита продолжаются, а в Интернете уже появились объявления о продаже его фрагментов.

Специалисты по оружейному делу считают, что такая продукция будет пользоваться спросом, так как железные метеориты содержат большое количество никеля, и узор получится очень контрастным.

Первые предметы из материала инопланетного происхождения появятся уже в конце марта. Поставщики ждут выхода «метеоритной» продукции. Мастера уверены, что их изделия будут хорошо раскупаться ценителями подарочного оружия и декоративных панно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА