В Аденском заливе корабли НАТО и корабль «Североморск» проведут противопиратские учения

The Epoch Times24.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В Аденском заливе корабли НАТО и корабль «Североморск» проведут противопиратские учения
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. 24 февраля. В Аденском заливе корабли НАТО и российский корабль «Североморск» проведут противопиратские учения, сообщают СМИ.

Совместные противопиратские учения проведут корабли военно-морских сил НАТО и российский боевой противолодочный корабль Северного флота «Североморск».

На днях на «Североморске» произошло совещание военно-морских офицеров, на котором командир отряда кораблей СФ капитан 1 ранга Владимир Якушев представил план предстоящих учений, который был утверждён.

По плану, учения должны проходить в Аденском заливе и вдоль побережья Африканского Рога. В ходе учений будут отрабатываться различные антипиратские действия. Например, российские и иностранные моряки отработают эпизоды по организации работы российской и итальянской досмотровых групп при освобождении захваченных судов. На корабли вертолетами Ка-27ПС и EH-101 Merlin беспосадочным способом будут доставлены группы морской пехоты Северного Флота и ВМС Италии.

В составе сил НАТО в этих учениях будут принимать участие итальянский десантно-вертолётный корабль-дока (ДВКД) «Сан Марко», три фрегата с управляемым ракетным оружием (УРО) «Ивер-Хьютфельд» (ВМС Дания), «Гекова» (ВМС Турция) и «Николос» (ВМС США).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА