Посол США в РФ призвал прекратить поток комментариев по поводу человеческих трагедий

The Epoch Times24.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Посол США в РФ призвал прекратить поток комментариев по поводу человеческих трагедий
Посол США в России Майкл Макфол. Фото: Astrid Riecken/Getty Images
Новости. Москва, 24 февраля. Посол США в России Майкл Макфол выразил озабоченность тем, как российские СМИ изображают судебную систему его родной страны в свете гибели трёхлетнего Максима Кузьмина, сообщают СМИ.

Посол США в России Майкл Макфол выразил озабоченность тем, как российские СМИ пишут о судебной системе США, а так же о работе американских дипломатов. По мнению Майкла Макфола, в этом есть большая доля несправедливости.

Американский посол заявил, что в настоящее время техасские власти проводят тщательное расследование трагического случая, произошедшего с усыновлённым мальчиком Максимом Кузьминым из России. Совершенно правомерно, что они не нарушают право людей на презумпцию невиновности. Майкл Макфол полагает, что скоро следствие представит истинные факты.

По поводу работы дипломатов посол отметил, что сотрудники Госдепартамента США тесно работали вместе с российскими дипломатами в Москве и Хьюстоне. Представители МИД РФ дважды за последнюю неделю звонили в Госдепартамент и выражали признательность за оказанное содействие.

Майкл Макфол призвал прекратить «поток сенсационных комментариев по поводу человеческих трагедий» и улучшать сотрудничество между США и Россией в этом и во многих других вопросах.

Посол США также отметил, что 20 российских детей погибли за последние 20 лет в США. Однако есть ещё 60 тысяч усыновлённых детей из России, которые счастливы со своими вновь обретёнными родителями.

СМИ цитируют слова Майкла Макфола: «…мне неприятны несправедливые стереотипы русских и России, которые появляются в американской прессе, и в равной степени мне доставляет боль видеть в здешних СМИ ложное изображение американцев и того, что они ценят».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА