Конфискованные товары лёгкой промышленности будут уничтожаться

The Epoch Times24.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Россия, 24 февраля. На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект об уничтожении конфискованных товаров лёгкой промышленности, сообщают СМИ.

Конфискованные товары лёгкой промышленности будут уничтожаться


Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Законопроект, предлагающий ликвидацию конфискованных товаров лёгкой промышленности, внесён на днях на рассмотрение в Госдуму. Он разработан МВД и предполагает внесение изменений в Кодекс РФ и Уголовный кодекс по вопросу передачи конфискованных товаров различным организациям. Теперь конфискованные товары: текстиль, одежда, игрушки, обувь, будут перемалываться бульдозерами и закапываться на мусорных полигонах, а не передаваться в специальные магазины или благотворительные организации.

Согласно данным МВД, доля контрафактной продукции (подделок) товаров лёгкой промышленности составляет на российском рынке 30%. Сейчас, после извлечения товаров из продажи или на границе, идёт передача их на рассмотрение в суд. После принятия решения суда товары, признанные контрафактом, подлежат утилизации, оплачиваемой из средств федерального бюджета. Остальные конфискованные товары передаются в собственность Росимущества и после обязательной их сертификации выставляются на торги по заниженным ценам. В результате этого легальные отечественные производители также вынуждены снижать цены на свою продукцию, а это приводит к снижению их прибыли и, соответственно, налогов в казну государства.

Целью данного законопроекта является предотвращение реализации конфискованного товара и поддержка легального производства товаров лёгкой промышленности. Авторы надеются, что этот законопроект станет «главным рычагом» в борьбе с контрабандой и подпольным производством товаров, а это, в свою очередь, поможет увеличить доходы в бюджет страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА