На погонах генералов вновь засияют маршальские звёзды

The Epoch Times25.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
На погонах генералов вновь засияют маршальские звёзды
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Москва, 25 февраля. На погоны генералов армии и адмиралов флотов вновь вернутся маршальские звёзды, сообщают СМИ.

Накануне Дня защитника Отечества правительство России приняло решение вновь вернуть на генеральские погоны маршальскую звезду диаметром в 4 сантиметра. Такую звезду генералы носили до 1993 года. Сейчас на их погонах располагаются четыре звезды диаметром в два сантиметра.

Четырёхсантиметровую звезду носили маршалы советской армии. Сегодня в российской армии маршалов, как и адмиралов флота, нет. Решено, что если они появятся, то на их погонах к этой звезде будет добавлен государственный герб России, как это было во времена СССР.

Звание же генералов армии носят десять офицеров, среди них и новый Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Это нововведение подтверждает направленность в политике нового высшего военного руководства на сохранение традиций российской армии, на сохранение исторической преемственности. Кроме того, как считают военные, это сыграет некоторую психологическую роль в повышении значения генералов армии в вооружённых силах и вдохновит их на ещё более усердную службу на пользу Отечества.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА