Кубинский лидер Рауль Кастро намерен уйти в отставку через пять лет

The Epoch Times25.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Гавана, 25 февраля. Кубинский лидер Рауль Кастро, которому скоро исполнится 82 года, намерен уйти в отставку через пять лет, после истечения срока своих полномочий, сообщают СМИ.

Рауль Кастро, возглавляющий правительство Кубы с 2008 года, уже не раз говорил о том, что это будет его последний срок у власти. Ранее сообщалось, что он также неоднократно высказывался за ограничение времени пребывания на ключевых государственных и партийных постах двумя сроками подряд. Правда, пока такой закон на Кубе принят не был.

Вчера, 24 февраля, в гаванском Дворце конгрессов на Учредительном заседании Национальной ассамблеи народной власти Кубы восьмого созыва Рауль Кастро вновь избран председателем Государственного совета Кубы на пятилетний срок. Его первым заместителем был выбран 52-летний Мигель Диас-Канель, который в 2003 году стал членом Политбюро Компартии Кубы, в 2009 году стал министром высшего образования, а в 2012 – заместителем председателя совета министров страны.

Государственный совет Кубы является коллегиальным органом исполнительной власти, состоящим из 31 человека. Председатель же Госсовета является главой государства и правительства.

Кубинскому лидеру 81 год. Наиболее вероятными его приемниками эксперты считают 52-летнего Мигеля Диас-Канеля, первого заместителя председателя совета министров, 52-летнего Марино Мурильо, вице-премьерома, занимающегося экономическими реформами и 55-легнего Бруно Родригеса, министра иностранных дел.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА