Около 50 тысяч человек в США требуют ужесточения контроля над огнестрельным оружием

The Epoch Times25.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Около 50 тысяч человек в США требуют ужесточения контроля над огнестрельным оружием
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. США, 25 февраля. Около 50 тысяч человек вышли на улицы с требованием ужесточения контроля над огнестрельным оружием в США, сообщают СМИ.

Два дня подряд, 23 и 24 февраля, в 30 штатах США проходили митинги с требованием ужесточить контроль над огнестрельным оружием в стране. Протестующие призывали власти страны сделать так, чтобы оружие не попадало в руки подростков. Люди держали в руках плакаты с надписями: «Немедленно поставить оружие под контроль» и «Ввести запрет на оружие».

Кроме того митингующие требуют запретить деятельность Национальной стрелковой ассоциации США – организации, которая активно выступает против любых законов, ограничивающих оборот оружия.

После того как в Штате Коннектикут 20-летний Адам Лэнза расстрелял 20 детей и 6 взрослых акции протеста одна за другой прокатываются по стране.

В середине марта американцы намерены провести крупномасштабную акцию «миллионный марш на Вашингтон», в котором объединятся активисты различных движений, поддерживающих идею ограничения оборота оружия в США.

Но Конституции США граждане страны имеют право на хранение и ношение оружия. Но в последнее время это право всё больше приводит к роковым последствиям. Так по сообщению полиции, в 2011 году в инцидентах, связанных с огнестрельным оружием, в Америке погибла почти тысяча людей, 20 тысяч – застрелились, в 55, 5 тысяч случаев люди получили ранения.

Власти страны уже приступили к рассмотрению этого вопроса. Например, уже рассматривался вопрос о запрете на продажу и распространение в стране, так называемых, штурмовых винтовок и полуавтоматического оружия с увеличенными обоймами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА