Редкая марка 1851 года продана на аукционе в Галифаксе за 225 тыс. долларов

The Epoch Times25.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Редкая марка 1851 года продана на аукционе в Галифаксе за 225 тыс. долларов
Редкая марка 1851 года продана на аукционе в Галифаксе. Фото с сайта antikvar.ucoz.ru
Одна из самых редких и ценных марок, канадский «чёрный двенадцатипенсовик», была продана на аукционе в Галифаксе за 225 тыс. долларов, сообщают СМИ.

Прекрасная беззубцовая марка была выпущена в 1851 году. Она также известна в кругах коллекционеров под названием «Чёрная королева Канады», на ней изображена юная британская королева Виктория.

В основу рисунка чёрного двенадцатипенсовика положен портрет кисти Альфреда Эдуарда Шалона, запечатлевший королеву во время её первого публичного выступления в палате лордов в 1837 году.

По словам одного из организаторов аукциона Гэри Лайона, негашёная марка находится в отличном состоянии. На продажу она была выставлена канадским коллекционером и приобретена его соотечественником, фамилия которого не разглашается.

«Данный экземпляр считается одним из наиболее хорошо сохранившихся», — заметил Лайон и добавил, что у этой конкретной миниатюры — знаменательная история. Она принадлежала одно время генерал-губернатору Канады (с 1878 по 1883 год), сэру Джону Кэмпбеллу, маркизу Лорна, который был женат на четвёртой дочери королевы Виктории — принцессе Луизе.

Из 51-й тысячи чёрных двенадцатипенсовиков, отпечатанных в 1851 году, удалось продать только 1450 экземпляров, остальные были уничтожены. Всего 18 марок сохранилось в коллекциях, включая 6 негашёных. Одна неразделённая пара находится в Национальном почтовом музее Канады. Цена на эти марки начинается с 76 тысяч долларов за каждую.

В ноябре 2009 года на аукционе в Нью-Йорке негашёная «Черная королева Канады» ушла с молотка за 300 тысяч долларов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА