Греческая полиция предотвратила побег из тюрьмы опасного преступника

The Epoch Times25.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Афины, 25 февраля. Один из самых опасных преступников в Греции был задержан при попытке бегства из тюрьмы в окрестностях Афин. С помощью верёвки он хотел попасть на борт вертолёта своих сообщников, охрана открыла огонь, сообщают СМИ.

Греческая полиция предотвратила побег из тюрьмы опасного преступника


Фото: flickr.com

Дерзкая попытка побега на вертолёте из греческой тюрьмы не удалась в воскресенье. Как сообщило греческое телевидение, один из самых опасных преступников в стране, Панагиотис Властос, пытался на вертолёте вырваться из тюрьмы в афинском пригороде Коридаллос, где он отбывает срок за грабежи и убийство.

Охранники открыли огонь по вертолёту. При этом Властос, который пытался с помощью веревки забраться в вертолёт, получил ранение. Кроме того, четверо его сообщников были арестованы. У Властоса был пистолет, сообщили греческие СМИ.

Вертолёт был вынужден приземлиться во дворе тюрьмы. Срок пребывания в тюрьме Властоса должен был быть продлён после судебного разбирательства, ему грозило пожизненное лишение свободы. Возможно, поэтому он предпринял попытку к бегству.

В 2006 и 2009 годах нескольким преступникам удалось сбежать из тюрьмы строгого режима близ Пирея.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА