Резолюция СБ ООН не должна оставлять для КНДР альтернативы сворачиванию ядерных программ

The Epoch Times25.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 25 февраля. Россия считает, что резолюция Совета безопасности ООН по КНДР не должна оставлять для КНДР альтернативы сворачиванию ядерных программ и возможности продолжать свою агрессивную политику, сообщают СМИ.

Россия участвует в работе над резолюцией Совета Безопасности ООН по поводу проведённых КНДР ядерных испытаний. СМИ приводят слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что действия КНДР не должны оставаться безнаказанными, к тому же резолюция должна быть так составлена, чтобы Северной Корее ничего не оставалось, как прекратить свои ядерные разработки.

Санкции, которые будут изложены в резолюции, должны быть направлены на ядерную и ракетную программы Северной Кореи, так как именно осуществление этих программ не только привносит нестабильность в регион, но и угрожает безопасности всего мира.

Глава российского МИД подчёркивает, что страны Северо-восточного региона не намерены начинать гонку вооружений, проводить массированные военные учения или увеличивать количество ракет, обращённых к КНДР. Идти по этому пути очень опасно, так как накапливание оружия в регионе может привести к тому, что в какой-то критический момент оно сработает.

Россия призывает страны Северо-восточной Азии активизировать работу по упрочению мира в регионе и сесть за стол переговоров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА