В Челябинской области нашли килограммовый осколок метеорита

The Epoch Times25.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости, 25 февраля. В Челябинской области в воскресенье, 24 февраля, участниками научной экспедиции Уральского федерального университета был обнаружен осколок метеорита, самый крупный из уже найденных. Его вес составляет более одного килограмма, сообщают СМИ.

В Челябинской области нашли килограммовый осколок метеорита


Фото: Cate Gillon/Getty Images

Как рассказал руководитель экспедиции Виктор Гроховский, обломок был найден в том же месте, в котором были найдены и все остальные осколки метеорита. Кроме килограммового обломка метеорита участники экспедиции нашли также более сотни мелких осколков.

Обнаруженные фрагменты метеорита достигают нескольких сантиметров в диаметре. По словам руководителя экспедиции, находки доказывают, что на область обрушился метеоритный дождь. По предположениям учёных, самый большой фрагмент метеорита лежит на дне озера Чебаркуль, его размеры могут достигать до 60 см в диаметре.

В данное время изучаются химические, механические и тепловые свойства последней находки. Учёные утверждают, что очень важно собрать как можно больше обломков небесного пришельца, потому что вещество, из которого они состоят, быстро окисляется и может потерять некоторые свои свойства.

_______________________________________________________________________

Западная Логистическая Компания «Бетон Можайск» готовит различные виды товарного бетона, применяемого в современном строительстве. Здесь также можно найти оптом и в розницу различные сыпучие материалы, грунт, плодородный грунт, чернозём, цемент, гравий, песок речной, песок кварцевый, песок карьерный, керамзит, щебень, жби, блоки фундаментные, плиты дорожные, металлопрокат, арматуру и прочее. Отгрузка материалов круглосуточная.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА