Группа учёных займётся созданием единого учебника по истории

Автор: 25.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Владивосток, 25 февраля. По мнению министра культуры РФ Владимира Мединского, созданием единого учебника по истории России должна заняться рабочая группа, в состав которой войдут учёные и деятели культуры, сообщают СМИ.

Идею создания единого учебника истории Мединский обсудил с министром образования Дмитрием Ливановым и получил его поддержку. Министр культуры считает, что нужно сформировать рабочую группу по разработке концепции нового учебника по истории, включив в неё представителей Минобразования, учёных, историков и деятелей культуры.

На данный момент в стране существует около 110 учебников по истории, рекомендованных Министерством образования. Многие исторические события в новом учебнике должны получить единую трактовку и оценку, считает министр.

Школьные учителя и преподаватели вузов также неравнодушно относятся к этой теме и горячо обсуждают возможность появления единого учебника по истории России, в котором не будет «внутренних противоречий и двойных толкований».

Как считает доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории РГПУ им. А.И. Герцена Юлия Кантор, крайними в этой «истории с историей», как уже не раз случалось, могут оказаться школьники и учителя, студенты и преподаватели.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА