Группа учёных займётся созданием единого учебника по истории

логотип Epoch times

Новости. Владивосток, 25 февраля. По мнению министра культуры РФ Владимира Мединского, созданием единого учебника по истории России должна заняться рабочая группа, в состав которой войдут учёные и деятели культуры, сообщают СМИ.

Идею создания единого учебника истории Мединский обсудил с министром образования Дмитрием Ливановым и получил его поддержку. Министр культуры считает, что нужно сформировать рабочую группу по разработке концепции нового учебника по истории, включив в неё представителей Минобразования, учёных, историков и деятелей культуры.

На данный момент в стране существует около 110 учебников по истории, рекомендованных Министерством образования. Многие исторические события в новом учебнике должны получить единую трактовку и оценку, считает министр.

Школьные учителя и преподаватели вузов также неравнодушно относятся к этой теме и горячо обсуждают возможность появления единого учебника по истории России, в котором не будет «внутренних противоречий и двойных толкований».

Как считает доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории РГПУ им. А.И. Герцена Юлия Кантор, крайними в этой «истории с историей», как уже не раз случалось, могут оказаться школьники и учителя, студенты и преподаватели.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кошачьи истории. Кот Василий
  • Кинопремия «Оскар» объявила победителей
  • «Реальные парни»: понятие дружбы у «динозавров»
  • Цветочная поляна – радуга на ладонях
  • Чай с пирожными из бабушкиного детства
  • Комментарии:
    Рекомендуем