В Иркутской области появились «социальные участковые» для контроля неблагополучных семей

The Epoch Times26.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Иркутск, 26 февраля. В Иркутской области создают сеть участковых служб социальных педагогов для контроля неблагополучных семей. В восьми муниципалитетах Приангарья: в Балаганском, Ольхонском, Усть-Удинском, Эхирит-Булагатском, Тайшетском, Тулунском, Братском, Качугском районах «социальные участковые» уже приступили к работе по защите прав несовершеннолетних.

Целью этих служб является выявление на ранней стадии семейного неблагополучия, профилактическая работа с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, оказание психологической помощи этим людям, а также осуществление социального контроля неблагополучных семей.

Социальные педагоги не имеют прав на изымание ребёнка из семьи даже в случае угрозы его жизни или здоровью, но могут передать всю информацию в органы опёки и полицию.

В результате работы новых служб, по данным властей, количество неблагополучных семей существенно сократилось. Количество детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, которые ежегодно помещаются в специализированные центры, уменьшается.

В 2011-2012 годах в регионе создано пять центров и 33 отделения социальной помощи семье и детям, восемь отделений сопровождения замещающих семей.

Благодаря работе учреждений социального обслуживания из 9,5 тысяч неблагополучных семей почти 3 тысячи были сняты с учёта в течение двух лет и охарактеризованы как «семьи с положительными изменениями», многие дети смогли остаться в своих родных семьях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА