В аэропорту Стамбула задержан туркменский самолёт с тонной золота на борту

The Epoch Times26.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В аэропорту Стамбула задержан туркменский самолёт с тонной золота на борту
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Стамбул, 26 февраля. В стамбульском аэропорту задержан самолёт туркменской авиакомпании с тонной золота на борту, сообщают СМИ.

В аэропорту Стамбула задержан самолёт туркменской авиакомпании «Туркменховаеллары», который направлялся в Ашхабад. На самолёте пытались вывезти контрабандой 1300 килограмм незарегистрированного на таможне золота.

Золото, обнаруженное на борту самолёта, принадлежит турецкой строительной компании Polimeks, которая давно строит различные объекты в Туркмении. Согласно документам, самолёт был загружен сантехникой.

Владельцы же груза заявляют на своём сайте, что провозили груз законным путём и что золота там было в десять раз меньше.

По словам сотрудников компании, золото предназначалось для закупки строительных материалов в странах, в которые из-за международного эмбарго нельзя осуществить денежный перевод.

Строительная компания Polimeks построила в Туркмении более 120 объектов и недавно выиграла тендер на строительство аэропорта в Ашхабаде.

Анализы таможенной статистики и основные сводки по странам СНГ, а также стран таможенного союза можно найти на сайте https://customs-online.ru/. Здесь же опубликован расширенный формат в виде полного объёма проведенных грузовых таможенных деклараций.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА