Кострома вводит контрактную систему подготовки медиков и педагогов

Автор: 26.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Кострома, 26 февраля. Дефицит персонала в больницах, школах и поликлиниках Костромской области стал предпосылкой к переходу на контрактную систему подготовки педагогических и медицинских кадров, сообщают СМИ.

В Костромской области в настоящее время не хватает более 600 врачей. Во многих государственных больницах и поликлиниках дефицит медицинских кадров достигает 40%. В районах не хватает медсестёр, да это и понятно, ведь своего медицинского вуза в Костромской области нет.

Вот и решил губернатор региона пора переходить на контрактную систему подготовки кадров. Предполагается, что заключение госконтрактов будет давать абитуриентам право на льготное поступление в учебное заведение. По наиболее дефицитным специальностям намечается производить ежемесячную доплату к стипендии.

Губернатор подчеркнул, что с нового учебного года государственные и муниципальные контракты будут заключаться со студентами, учащимися на дневных отделениях бюджетных отделений медицинских вузов и колледжей. Аналогичные контракты будут составляться для учащихся педагогических вузов и колледжей, а так же студентов промышленной и строительной сферы, в которых остро ощущают дефицит предприятия региона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА