Японские гейши устроили чайную церемонию на фестивале цветения сливы

The Epoch Times26.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Фоторепортаж. Новости. Токио, 26 февраля 2013 года. Японские гейши устроили чайную церемонию для жителей Киото во время фестиваля цветения сливы (Байка-сай) 25 февраля 2013 года.

Цветение сливы в Японии означает приход весны, так как это дерево зацветает одним из первых. Фестиваль Байка-сай проводится в ознаменование годовщины смерти выдающегося государственного деятеля Японии, поэта и учёного Сугавара-но Митидзанэ.

Гейша в переводе с японского означает «человек искусства». Их основная работа – это проведение банкетов в чайных домах и традиционных ресторанах Японии. Там гейша является хозяйкой вечера, развлекая гостей. Она также владеет искусством ведения беседы. Гейша является воплощением красоты и элегантности.

В современной Японии осталось меньше чем тысяча гейш, тогда как в 1920-х годах их насчитывалось около 80 тысяч. Гейши по-прежнему изучают традиционные песни и танцы, музыку, каллиграфию, литературу, поэзию и чайную церемонию, а также продолжают жить в традиционных домах.

Японские гейши устроили чайную церемонию на фестивале цветения сливы
Японские гейши устроили чайную церемонию на фестивале цветения сливыЯпонские гейши устроили чайную церемонию на фестивале цветения сливыЯпонские гейши устроили чайную церемонию на фестивале цветения сливыЯпонские гейши устроили чайную церемонию на фестивале цветения сливыЯпонские гейши устроили чайную церемонию на фестивале цветения сливыЯпонские гейши устроили чайную церемонию на фестивале цветения сливыЯпонские гейши устроили чайную церемонию на фестивале цветения сливы
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА