Количество гидов в Таиланде увеличится

Автор: 26.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Таиланд, 26 февраля. Правительство Таиланда намерено увеличить количество гидов, готовых работать с иностранными туристами, сообщают СМИ.
Количество гидов в Таиланде увеличится
Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images

Средний Восток и Юго-восточная Азия всё больше завоёвывают сердца туристов из разных стран. Это относится и к русским туристам. Всё большее количество россиян предпочитает отдых в Таиланде, в прошлом году их количество составило 1 317 387 человек, что на 24,97% больше чем в предыдущем году.

В связи с этим правительство Таиланда намерено увеличить количество гидов, готовых работать с иностранными туристами.

Для подготовки новых гидов правительство выделило 10 млн бат. В первую очередь подготовку пройдут гиды, лингвистически подкованные, способные общаться на русском, китайском, корейском, японском и испанском языках.

Правительственный комитет по туризму Таиланда решил понизить уровень необходимого образования для получения работы гида. Туристические власти считают, что будет вполне достаточно пройти курсы профильной переподготовки, а так же поработать в турагенстве или в качестве ассистента гида. В настоящее время для работы экскурсоводом необходима, как минимум, степень бакалавра.

В Таиланде никогда не приветствовались иностранцы, работающие в туристической сфере. Правительство считает, что это лишает рабочих мест местных специалистов. Однако тайцы, как ни стараются, не могут выучить русский язык на минимально приемлемом уровне для проведения экскурсий. Видимо, поэтому власти Таиланда намерены заняться подготовкой гидов, готовых работать с иностранными туристами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА