Истощённого тигрёнка-сироту спасли охотоведы в Приморье

The Epoch Times26.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Владивосток, 26 февраля. Измождённого от голода тигрёнка-сироту поймали охотоведы Приморского края. Специалистами Управления охотничьего надзора края принято решение отправить малыша в центр реабилитации «Утёс» для диких животных в Хабаровском крае, сообщают СМИ.

«За 60 километров от посёлка Светлогорье Пожарского района Приморского края охотоведы поймали тигрёнка. Зверь был настолько обессилен, что его можно было взять практически голыми руками. Животное находится в тяжёлом состоянии, его организм истощён», — говорится в сообщении краевой администрации.

Найденный в Пожарском районе тигрёнок — уже третий найдёныш за февраль. Известно, что на прошлой неделе охотоведы поймали в Кавалеровском районе тигрёнка, который, оставшись без матери, пытался охотиться, но из-за раннего возраста был обречён на гибель. Неделей ранее в Кавалеровском районе был пойман другой полугодовалый тигрёнок. Молодая тигрица попала в капкан, и специалистам пришлось везти её на операцию в город Арсеньев, где ей удалили два пальца передней лапы. Затем хищник в истощённом состоянии был направлен на передержку к одному из сотрудников охотнадзора в Уссурийск.

«Восемь амурских тигрят были найдены специалистами охотнадзора за год, из которых семь выжили. Шесть впоследствии будут выпущены в родную среду обитания. Не сможет вернуться в родные пенаты только маленькая самочка, найденная в январе в Кавалеровском районе. Она получила тяжёлые увечья, выбираясь из капкана браконьера, и будет вынуждена всю жизнь провести в неволе», — сообщает администрация.

На Дальнем Востоке России амурский тигр обитает в Хабаровском и Приморском краях. Численность российской популяции тигров в середине девятнадцатого века составляла свыше одной тысячи особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привело к тому, что за сто лет количество особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался в 40-е годы XX века на грани исчезновения. После принятых мер численность популяции стала увеличиваться. Последние учёты показывают, что поголовье хищников стабилизировалось и составляет около 450 особей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА