Жидкий камень в дизайне кухни

Автор: 27.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В России не очень много профессиональных продавцов, зато профессиональных покупателей становится всё больше и больше. Отрадно понимать, что обладателями хорошего вкуса становятся всё большее число соотечественников.

Жидкий камень в дизайне кухни


Жидкий камень в дизайне кухни. Фото с izhmaster.ru

Допустим, вы задумали сделать на кухне ремонт и, естественно, хотите привнести в это мероприятие изрядную долю хорошего вкуса. Кстати, на сайте izhmaster.ru так и говорится – «наш родной отечественный потребитель становится все разборчивее и капризнее. Это подстегивает производителя шевелить мозгами и руками, придумывать и предлагать всё больше эксклюзивных вещей».

Специалисты по дизайну кухонь заметили, что кухонная столешница из металла создаёт так называемую «холодную» атмосферу. Современный вид, который придаёт этот элемент – это важно, но всё-таки металл есть металл. Его чрезмерное преобладание в итоге может оказаться не лучшим вариантом оформления одной из самых жизненно-важных комнат дома. Комнаты, призванной дарить особый уют. Говоря прямо, избыток металла способствует пробуждению негативных эмоций.

Если говорить о другом распространённом материале, дереве, то нужно сказать следующее. Переизбыток дерева делает атмосферу кухни угрюмой, чопорной. Это классическое решение первое время кажется очень тёплым и по-настоящему домашним, но в скором времени можно заметить, что оно, как никакое другое, может очень быстро наскучить.

На Востоке говорят – «внешний вид кухни отражает благосостояние семьи». Камень, даже искусственный – это очень благородный элемент. Он долговечен и способен воплотить любую фантазию по дизайну мойки, столешницы, в общем, всё, кроме самого кулинара на этой чудесной кухне.

Жидкий камень универсален при выборе оттенка. Но многие специалисты по тому же Фен-шуй при оформлении кухни не рекомендуют использовать насыщенные цвета, за исключением чисто-белого цвета. Противоборства цветов так же стоит избегать, насколько бы свежей ни казалась эта идея по привлечению колоритности. Кухня – это не цирковой манеж, а место, где, приходя с работы, мы восстанавливаем эмоциональный баланс и, если хотите, наше внутреннее равновесие Инь и Ян.

Те, кто «дружит» с камнями, возможно, захотят заказать оттенок, имитирующий их любимый камень – благородный матовый нефрит, чёрный агат или чуть искристую яшму. Это невероятно элегантно и будет радовать всякий раз, когда взгляд скользнёт по этому, тысячу раз стильному, элементу интерьера.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА