Россия отказывается от импорта мяса со следами стероидов

The Epoch Times27.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Россия отказывается от импорта мяса со следами стероидов
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Вашингтон, 27 февраля. США считают, что Россия должна принять международные стандарты по содержанию рактопамина в мясе животных и птицы, сообщают СМИ.

Правительство США считает, что Россия необоснованно наложила запрет на импорт американской свинины, говядины, мяса индейки и готовой продукции. Американцы считают, что России необходимо принять международные стандарты по остаткам содержания рактопамина в мясе животных и птицы, и постоянно ведут переговоры об этом с Россией.

Международный Пищевой кодекс допускает наличие этого вещества в мясопродуктах в определённых концентрациях. Но Россия считает эту добавку вредной.

Россельхознадзор запретил с 4 февраля 2013 года ввоз в Россию охлаждённых мясных продуктов, а 11 февраля – замороженных мясных продуктов из США, по причине содержания в нём фармакологического вещества рактопамина.

Российская сторона согласна возобновить импорт американского мяса, но с тем условием, что США гарантируют «ветеринарную чистоту» своей продукции, в частности, отсутствие в мясе стероида рактопамина. То есть к каждой партии мясопродуктов должен быть приложен сертификат, гласящий о том, что мясо прошло проверку на присутствие в нём рактопамина. Проверку должны финансировать сами США

Кстати, недавно Канадское агентство продовольственной инспекции уведомило Москву, что будет выполнять российские требования по стероиду. Поэтому запрета на ввоз в Россию канадской свинины не будет.

Рактопамин является бетаадреностимулятором. Это вещество способствует наращиванию мышечной массы у сельскохозяйственных животных, а также препятствует образованию жира. Это вещество оказывает токсическое действие на организм человека, поэтому потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, выращенных с использованием этого препарата, может вызвать отравление. При отравлении наблюдаются такие симптомы, как тахикардия и другие нарушения сердечного ритма, головные боли, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА