Президент Франции сегодня прибывает в Россию с официальным визитом

The Epoch Times27.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 27 февраля. Президент Франции Франсуа Олланд приезжает сегодня в Россию с двухдневным рабочим визитом, его будут сопровождать руководители 15 ведущих компаний, сообщают СМИ.

Президент Франции сегодня прибывает в Россию с официальным визитом


Президент Франции Франсуа Олланд. Фото: Thanassis Stavrakis — Pool/Getty Images

Президент Франции Франсуа Олланд сегодня поздно вечером приедет в Россию с рабочим визитом по приглашению российского президента. Это первый визит Олланда в нашу страну. Французского президента будут сопровождать руководители ключевых министерств и пятнадцати ведущих компаний Франции.

В Москве президенты Франции и России обменяются мнениями по поводу важнейших вопросов обстановки в регионах мира. Одним из предметов разговора станет участие Французского контингента в антитеррористической операции в Мали, которое одобряется Россией.

Свидетельством того, что Французско-российские отношения вступили в фазу углубления и расширения является тот факт, что в структуре французской дипломатии появилась новая должность спецпредставителя МИД по развитию связей с Россией. Цель нового кабинета в расширении торгово-экономического сотрудничества с Россией.

Рабочие встречи начнутся 28 февраля. Во время встреч будет обсуждаться широкий спектр вопросов двусторонних отношений.

Такие вопросы как, отношения в сфере торговли, энергетики, инвестиций, промышленной кооперации в сфере инноваций и высоких технологий, гуманитарного сотрудничества. Франция имеет намерения и возможности предложить России технологии различных сфер жизни, например, комфорт жизни в городах, развитие рынка коммуникаций, совершенствование услуг здравоохранения.

Кроме того, важным моментом двусторонних отношений являются военные и военно-технические связи. Как известно, на верфях в Сен-Назере уже началось строительство одного из двух мощных вертолётоносцев «Мистраль». Российское военное ведомство намерено и впредь продолжать сотрудничество с Францией в этом направлении.

Кроме этого, будет рассмотрен вопрос об упрощении визового режима между странами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА