Студенты будут проходить службу в армии в процессе обучения

Автор: 27.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 27 февраля. Студенты получат возможность отслужить в армии в течение учёбы на трёх последних курсах, сообщают СМИ.

Ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров во главе группы ректоров предложил ввести в процесс обучения студентов службу в армии.

Им представится возможность отслужить в течение учёбы на трёх последних курсах, по три месяца в год. Оставшиеся три месяца пойдут занятия на военной кафедре.

Такая инициатива поддержана Министерством обороны. В Минобрнауки отправлен запрос на увеличение срока обучения по программе бакалавриата с 4 до 4,5 лет.

Студенты будут учиться в течение года, кто-то осенью, кто-то весной. Правда, летние каникулы сократятся на полмесяца. На данный момент военной подготовки в вузах практически нет.

Если в «бауманке» раньше проходили военную подготовку практически все ребята, то сейчас всего лишь 125 человек из 20 тысяч.

Авторы идеи решили заинтересовать ребят военной службой. Так, например, студент, решивший проходить военную службу в вузе, будет направлен в элитные части недалеко от дома.

Ребята будут проходить обучение на самой современной военной технике. Два часа в день студенты будут заниматься физподготовкой и строем, а остальное время будут учиться. Даже баня будет не раз в неделю, а ежедневный душ.

Подписывая контракт на новую форму службы, студент должен понимать всю ответственность принятого решения. Ведь если передумает, то тогда служба не засчитывается и после получения диплома придётся идти на службу.

Эксперимент начнётся осенью. Ведь за год можно понять все недочёты и довести новую форму службы до «ума». По крайней мере, так считает автор идеи Анатолий Александров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА