Студенты будут проходить службу в армии в процессе обучения

Автор: 27.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 27 февраля. Студенты получат возможность отслужить в армии в течение учёбы на трёх последних курсах, сообщают СМИ.

Ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров во главе группы ректоров предложил ввести в процесс обучения студентов службу в армии.

Им представится возможность отслужить в течение учёбы на трёх последних курсах, по три месяца в год. Оставшиеся три месяца пойдут занятия на военной кафедре.

Такая инициатива поддержана Министерством обороны. В Минобрнауки отправлен запрос на увеличение срока обучения по программе бакалавриата с 4 до 4,5 лет.

Студенты будут учиться в течение года, кто-то осенью, кто-то весной. Правда, летние каникулы сократятся на полмесяца. На данный момент военной подготовки в вузах практически нет.

Если в «бауманке» раньше проходили военную подготовку практически все ребята, то сейчас всего лишь 125 человек из 20 тысяч.

Авторы идеи решили заинтересовать ребят военной службой. Так, например, студент, решивший проходить военную службу в вузе, будет направлен в элитные части недалеко от дома.

Ребята будут проходить обучение на самой современной военной технике. Два часа в день студенты будут заниматься физподготовкой и строем, а остальное время будут учиться. Даже баня будет не раз в неделю, а ежедневный душ.

Подписывая контракт на новую форму службы, студент должен понимать всю ответственность принятого решения. Ведь если передумает, то тогда служба не засчитывается и после получения диплома придётся идти на службу.

Эксперимент начнётся осенью. Ведь за год можно понять все недочёты и довести новую форму службы до «ума». По крайней мере, так считает автор идеи Анатолий Александров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ