Служба береговой охраны США может на треть сократить свое присутствие в Арктике

The Epoch Times27.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Служба береговой охраны США может на треть сократить свое присутствие в Арктике
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Вашингтон, 27 февраля. Служба береговой охраны США может сократить своё присутствие в Арктике на 30%, сообщают СМИ.

Как уже писала наша газета, США намерены сократить затраты бюджета на военное ведомство, если парламент не придёт к согласию и не примет план сокращения бюджетного дефицита за счёт отмены налоговых льгот для корпораций и самых богатых американцев.

Это произойдёт после 1 марта 2013 года. В связи с этим, ожидается большое сокращение в армии, а также сокращение или полное сворачивание некоторых военных программ. Например, приостановка плановых работ на объектах и кораблях. Кроме того, американские военные суда, авианосцы после 1 марта могут прекратить боевое дежурство и вернуться в порты. Также ожидается, что Америка сократит на треть присутствие береговой охраны в арктическом регионе.

Надо заметить, что другие страны, наоборот, стремятся расширить своё присутствие в Арктике. Например, Норвегия заявила, что присутствие в Арктике является на настоящий момент приоритетной задачей для её вооружённых сил.

Правительство Дании приобретает девять вертолётов MH-60R Sea Hawk для патрулирования Арктики.

Министерство обороны Канады намерено использовать беспилотные летательные аппараты, спутники и подводные датчики в арктическом регионе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА