Каким осветительным приборам отдать предпочтение?

The Epoch Times27.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Мы не отдаём себе отчёта в том, насколько сильно зависим от осветительных приборов, и какую роль они играют в нашей жизни. Однако стоит оказаться без электричества в тёмное время суток лишь на пару минут – и вся жизнь останавливается.
Мы не можем ни работать, ни отдыхать, сидя в темноте и ожидая, пока всё вернется на круги своя. Именно поэтому крайне важно правильно выбирать освещение для своей квартиры, дома, офиса или даже промышленного объекта. Причём, освещение не только внутреннее, но и внешнее.

Каким осветительным приборам отдать предпочтение?


Каким осветительным приборам отдать предпочтение? Фото с unova.ru

Давайте попробуем сравнить обычные лампы накаливания и осветительные приборы на основе светодиодов. Для начала возьмём количество потребляемой энергии. Несмотря на то, что среднестатистическая лампа с вольфрамовой нитью, даже самая мощная, потребляет совсем немного электроэнергии, светодиоды работают ещё экономичнее. Особенно это заметно при длительном использовании светодиодных приборов или замене освещения на большой площади. Нельзя не отметить, что подобная экономия в условиях постоянно растущих тарифов на коммунальные услуги будет не лишней.

Конечно, если мы сравниваем различные осветительные приборы, нельзя не отметить продолжительность срока их службы. И здесь светодиоды выходят вперёд. И если обычная лампа накаливания работает, максимум, несколько тысяч часов, то у светодиодов эксплуатационный срок измеряется десятками тысяч часов. Многие производители осветительных приборов даже дают гарантию в несколько лет на свою продукцию, не опасаясь, что светодиод перегорит.

Разумеется, стоит отметить и практичность светодиодов. Они превосходно работают в любых погодных условиях при любом температурном режиме, им не страшна тряска и вибрации. Кроме того, именно при помощи осветительных приборов на основе светодиодов можно реализовать самые смелые дизайнерские решения, касающиеся освещения помещений. В заключение надо сказать, что мощности светодиодных приборов вполне хватает для внешнего освещения крупных объектов более ярким и контрастным светом по сравнению с лампами накаливания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА