Ушёл из жизни актёр Виктор Сергачёв

The Epoch Times27.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 27 февраля. На 79-м году жизни в московском НИИ имени Склифосовского скончался знаменитый актёр театра и кино, Народный артист РСФСР Виктор Сергачёв, пишут СМИ.

Виктор Николаевич почувствовал недомогание вечером 26 февраля и срочно был доставлен в больницу. Но спасти актёра, к сожалению, не удалось, днём 27 февраля он умер от разрыва аорты.

Похоронят артиста на Ваганьковском кладбище, но о конкретной дате будет сообщено позже.

Виктор Сергачёв был одним из шести создателей «Студии молодых актёров», из которой позже сформировался знаменитый театр «Современник». Там в течение долгого времени он не только играл ведущие роли, но и работал в качестве режиссёра.

В начале 1970-х Сергачёв перешёл в Художественный театр, где играл в спектаклях «Борис Годунов», «Чайка», «Горе от ума», а также занимался постановкой нынешнего репертуара театра: «Новый американец», «Белая гвардия», «Новые страдания юного В.»

Виктор Сергачёв также много снимался в кино. Зрителям он запомнился после фильмов «Три толстяка», «Мёртвые души», «Карусель», «Три тополя на Плющихе», «Кортик», «Время, вперёд!», «Мастер и Маргарита» и многих других лентах отечественного кино.

Виктор Николаевич был награждён орденами Дружбы и Почёта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА