Китайский чиновник опоздал на рейс и устроил погром в аэропорту. Видео

The Epoch Times27.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Китайский чиновник опоздал на рейс и устроил погром в аэропорту. Видео
Разгневанный партийный функционер разносит помещение аэропорта
Китайский чиновник небольшого уезда устроил настоящий погром в аэропорту после того, как он с женой опоздал на рейс. Многие западные СМИ обратили внимание на китайскую специфику — когда партийный босс, исторгая проклятия, разносил вдребезги всё вокруг, охранники и сотрудники аэропорта просто стояли рядом и смотрели. Никто не осмелился его остановить.

Инцидент произошёл 19 февраля в аэропорту города Куньмина, а через несколько дней полная видеозапись этого события, сделанная камерой наблюдения, попала в Интернет. За четыре дня её просмотрели более 200 тысяч человек.

Главным героем этой драмы стал член Политического консультативного совета уезда Шицзун провинции Юаньнань по имени Янь Линькунь, который также является заместителем директора горнодобывающей корпорации провинции Гуандун «Фэнлэ».

Утром 19 февраля чиновник и его жена, пройдя все необходимые формальности в аэропорту, пошли в ресторан позавтракать. Там они засиделись и в итоге опоздали на посадку. Янь поменял билеты на другой рейс во второй половине дня, но и на него они опоздали. Что их отвлекло в этот раз, в сообщениях не уточняется.

Так как самолёт ещё не улетел, Янь начал требовать, чтобы их пропустили. Но сотрудники аэропорта заявили, что регистрация и посадка уже закончены и были в этом непреклонны. Тогда чиновник начал громко ругаться и сбрасывать со стола клавиатуры, компьютеры и другие предметы, притаптывая их ногами. Он даже попробовал разбить окно, чтобы добраться до самолёта, но прочное стекло только треснуло и осталось на месте. Его жена также активно поддерживала своего властного супруга, поливая всех руганью и доламывая то, что осталось на столе.

Этот видеоролик уже облетел множество международных телеканалов и интернет изданий. Внимание западных журналистов привлекло то, что в ходе погрома, который, по сути, является хулиганством, охранники и сотрудники аэропорта стояли рядом и никто не осмелился остановить разъярённого партийного руководителя, который не забыл представиться.

Инцидент вызвал широкий резонанс и среди китайских блогеров. Многие из них критикуют не только самого чиновника, который «возомнил себя императором», но и охрану аэропорта за бездействие.

В настоящее время Янь уже принёс извинения руководству аэропорта и обязался заплатить за весь нанесённый ущерб. Кроме того, его отстранили от должности заместителя директора.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА