Сидячий образ жизни способствует развитию хронических болезней

The Epoch Times27.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
На основании результатов исследования американские учёные из Университета Канзаса сделали вывод, что сидячий образ жизни способствует развитию хронических болезней. Малоподвижный образ жизни увеличивает риск развития болезней сердца, гипертонии, диабета, рака, причём, мужчины страдают больше, чем женщины.

Сидячий образ жизни способствует развитию хронических болезней


Фото: ALEX TAN/AFP/Getty Images

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 6 048 мужчин в возрасте от 45 до 65 лет. Участники эксперимента сообщали распорядок своего дня и наличие выявленных хронических заболеваний. Их поделили на несколько групп. Те, кто проводил в сидячем положении менее четырёх часов в день, вошли в первую группу, от 4 до 6 часов – во вторую, от 6 до 8 часов – в третью. Добровольцы, которые проводили сидя более 8 часов в день, попали в четвёртую группу.

Результаты исследования показали, что те, кто сидит больше четырёх часов в день, чаще болеют сахарным диабетом, раком, гипертонией и заболеваниями сердца. Каждый следующий час, проведённый сидя, увеличивает риск заболевания. Особенно это касается водителей и офисных работников. Оказалось, что чем больше часов в день человек проводит сидя, тем больше он имеет хронических заболеваний. Это не зависит от возраста, веса, образования и положения в обществе.

Учёные советуют сокращать время сидения, делать перерывы в работе, работать стоя, больше заниматься физическими упражнениями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА