В Хабаровском крае из-за аварии на ЛЭП незаконно вырубили лес

The Epoch Times27.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Хабаровск, 27 февраля. Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса в особо крупном размере на территории Хехцирского природного заказника, сообщают СМИ.

В Хабаровском крае из-за аварии на ЛЭП незаконно вырубили лес


Фото: MARC TIRL/AFP/Getty Images

В июне 2012 года в ОМВД России по Хабаровскому району поступило сообщение о «чёрной рубке» 2,75 кубометров леса на заповедной территории.

Было установлено, что незаконная рубка произведена по распоряжению директора «Хабспиртпрома». Из-за повреждения ЛЭП на территорию завода не поступала электроэнергия, и для проезда к месту аварии деревья были вырублены. По данному факту была проведена проверка и в возбуждении уголовного дела было отказано.

Природоохранная прокуратура с доводами органа дознания и руководства предприятия о крайней необходимости незаконной вырубки деревьев не согласилась. Она считает, что необходимости в прорубании дополнительной просеки не было, так как к месту аварии имелись две подъездные дороги. Металлоконструкции для ЛЭП и подстанции были в полном порядке. Обрыв случился на небольшом участке.

Подъехать к месту повреждения линии электропередач можно только на гусеничной технике, которая была доставлена из Хабаровска через несколько дней. Авария произошла летом и в ночное время, поэтому в срочном ремонте никакой крайней необходимости не было. На основании этих выводов незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела природоохранной прокуратурой было отменено.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА