2013: Регулирование деятельности НОСТРОЯ

The Epoch Times28.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
2013: Регулирование деятельности НОСТРОЯ
2013: Регулирование деятельности НОСТРОЯ. Фото с restate.ru
В конце февраля 2013 года Национальное Объединение Строителей (НОСТРОЙ, www.nostroy.ru) обратилось по важному вопросу к председателю Государственной Думы России нынешнего созыва. В обращении говорилось о том, что очень важно усовершенствовать государственное законодательство в области строительства. При этом нужно, чтобы учитывалось мнение самих производителей работ и наиболее значимых подрядчиков.

Обращение от НОСТРОЯ

Еще одним важным аспектом возникшей проблемы стала необходимость реформы в части формирования Экспертного Совета. Настаивает НОСТРОЙ и на принятии новых законов, регулирующих деятельность строительных организаций. Обязательна к применению и практика введения целого ряда поправок, которые нужно внести в уже действующие законы. Проекты ряда законов экономического свойства разрабатывались объединением совместно с профессиональным страховым сообществом и иными организациями.

Своевременное регулирование и плановый контроль в строительной сфере имеют первостепенное значение для большинства профильных организаций. Но при этом очень важно, чтобы интересы профессионального сообщества были соблюдены, и не были ограничены те функции, что НОСТРОЮ уже присущи. Дальнейшее совершенствование сегодняшнего законодательства должно способствовать улучшению инвестиционного климата. Кроме того, жилой площади в ее нынешнем объеме постоянно не хватает, а потому темпы строительства нужно постоянно увеличивать.

На сегодняшний день Экспертный Совет НОСТРОЯ уже приступил к рассмотрению важнейших законопроектов, большинство из которых вскоре должны быть приняты. После того, как по ним будут вынесены необходимые решения, проекты окажутся в Государственной Думе. Дальнейшая их судьба будет связана уже с активной деятельностью парламентариев. Благодаря им деятельность подобного рода может стать более эффективной и охватывать все большее пространство, относящееся к сектору сегодняшнего строительства.

После того, как строительный комплекс стал саморегулируемой системой, представители крупнейших предприятий смогли высказать собственное мнение по целому ряду стратегических инициатив. Теперь они могут на общих основаниях участвовать в проводимых обсуждениях проектов и давать свою независимую оценку. Это позволяет наладить диалог между лицами, принимающими законы, и теми, кто сталкивается с ними в своей повседневной работе.

Подготовлено по материалам НОСТРОЙ (www.nostroy.ru).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА