Ещё несколько актов самосожжений тибетцев произошло в Китае

The Epoch Times28.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В провинциях Ганьсу, Цинхай и Сычуань два дня подряд, во время празднования Тибетского Нового года, 3 тибетца совершили самосожжения. Последнее было совершено 25 февраля 19-летним монахом из округа Нгаба. Правительство Китая пока что не подтвердило эти сообщения, сообщает радио «Свободная Азия».
Ещё несколько актов самосожжений тибетцев произошло в Китае
Женщина на выставке рассматривает портреты жертв самосожжения в Тибете, июль, Тайбэй. Китайские коммунистические власти планируют наказывать любого тибетца, призывающего к самосожжению. Фото: Mandy Cheng/AFP/Getty Images

24 февраля, в воскресенье, на площади монастыря Сяцюн округа Цошар провинции Амдо (на кит. – округ Хайдун, Хуалун-Хуэйский автономный уезд, провинция Цинхай) во время празднования Нового Года крестьянин Пхагмо Дхондуп, которому около 20 лет, совершил самосожжение в знак протеста.

Тибетец Таши из Индии сказал, что примерно в 8:00 вечера, когда произошло самосожжение Пхагмо Дхондупа на территории храма, там было много сельских жителей и монахов. Он был отправлен в больницу в город Силинг (на кит. – Синин), а в ночь на понедельник он скончался. В настоящее время в монастыре находится большое количество военных и полицейских для «поддержания стабильности».

Репортёр радио «Свободная Азия» позвонил в Национальное бюро по делам религий префектуры Хайдун, чтобы узнать о воскресном самосожжении, но там повесили трубку.

Тибетец Таши сообщил, что следующий огненный протест был совершён около 13.30 в понедельник, 25 февраля, возле монастыря Ганден Шедруп Чокхорлинг в уезде Лучу (на кит. – деревня Сицан, префектура Луцюй, округ Ганьнань, провинция Ганьсу) 27-летним фермером Цецзунг Кьябом (на кит. – Цы Саньцзя), он умер на месте, останки монаха отправили домой. В храме в это время в честь Тибетского нового года проводили религиозный обряд пуджа, очевидцами самосожжения стали многочисленные паломники.

Стало известно, что двоюродный брат Цецзунг Кьяба в этом же храме также совершил самосожжение 8 декабря прошлого года.

В тот же день, 25 февраля, в округе Нгаба (на кит. – округ Аба, провинция Сычуань) совершил самосожжение 19-летний Сангдак, тибетский монах из монастыря Дхипху, выкрикивая лозунги, содержание которых пока не уточнено. Примчавшиеся военные и милиция погасили пламя и забрали монаха. Он был доставлен в больницу, а затем отвезён в неизвестном направлении.

В общей сложности с февраля 2009 года 107 тибетцев совершили самосожжения, и четверо – за пределами Китая. В феврале было совершено 11 актов самосожжения. Тибетцы поджигают себя в знак протеста против политики китайских властей, призывая к свободе Тибета и возвращению Далай-ламы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА