Продавца лжеметеорита задержали в Волгоградской области

Автор: 28.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Волгоград, 28 февраля. В Волгоградской области по подозрению в мошенничестве задержали продавца поддельного метеорита, сообщают СМИ.

27 февраля в Калачевском районе Волгоградской области полицейские задержали продавца лжеметеорита. 31-летний безработный местный житель хотел получить 7 тысяч рублей за фрагмент «метеорита» весом в 13,5 грамм. Он так же утверждал, что у него имеется метеорит весом 50 кг, который он готов был продать за 30 млн рублей.

На сделку с покупателями, в роли которых выступили сотрудники полиции, он взял с собой магнит, с помощью которого собирался продемонстрировать необычные свойства небесного тела, который оказался обычным камнем. В последствие выяснилось, что он нашёл его в лесу под Тамбовом несколько лет назад. Воспользовавшись «метеоритной лихорадкой», предприимчивый мужчина решил заработать таким способом.

Аферист был задержан сразу же после передачи денег. Изъятый фрагмент «метеорита» направлен на экспертизу, после получения заключения следственными органами будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА