Японский премьер намерен по-новому строить отношения с Россией

The Epoch Times28.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Токио, 28 февраля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен по-новому строить отношения Японии с Россией и урегулировать спорный вопрос о Южных Курилах, а также заключить двусторонний мирный договор, сообщают СМИ.
Японский премьер намерен по-новому строить отношения с Россией
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (C). Фото: BAY ISMOYO/AFP/Getty Images
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен изменить сложившуюся ситуацию в отношениях с Россией. Первое, что он намерен сделать, это расширить и укрепить отношения с Россией и на основании этого урегулировать спорный вопрос о Южных Курилах, на которые претендует Япония.

Кроме того, очень важным шагом премьера Синдзо Абэ будет подписание двустороннего мирного договора, который не подписан Японией ещё со времён Второй мировой войны. Причина отказа в подписании мирного договора заключалась в том, что Япония требовала вернуть ей четыре острова архипелага Южные Курилы, которые в качестве трофея перешли Советскому Союзу после Второй мировой.

СМИ цитируют слова, сказанные премьер-министром Японии на пленарном заседании нижней палаты парламента сегодня, 28 февраля: «Наши отношения с Россией – одни из самых богатых возможностями. Хотелось бы, чтобы мой запланированный на этот год визит в Россию придал развитию наших связей новую динамику. Я буду упорно работать над построением с Россией отношений партнёрства в Азиатско-Тихоокеанском регионе с тем, чтобы на основе их всестороннего развития решить проблему северных территорий, крупнейшую между двумя странами, и заключить мирный договор».

С самого начала своей карьеры в качестве премьер-министра Синдзо Абэ говорил о том, что будет по-новому формировать отношения с Россией. Синдзо Абэ – лидер Либерально-демократической партии, победившей в декабре прошлого года на выборах в нижнюю палату парламента Японии. Получив большинство голосов в парламенте, партия сформировала своё правительство, главой правительства был выбран Синдзо Абэ.

В свете обширной программы развития российского Дальнего Востока и для России, и для Японии выгодно налаживать добрососедские отношения и расширять всестороннее сотрудничество.

Политик уже занимал этот пост в правительстве страны в 2006-2007 годах. В 2007 году, проработав на этом посту только год, он подал в отставку. Причиной послужил коррупционный скандал, в котором были замешаны министр сельского хозяйства и его преемник.

Синдзо Абэ родился в 1954 году в семье политических деятелей. Его дед также был премьер-министром страны, а отец – министром иностранных дел Японии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА