Инициатору «Акта Магнитского» отказали в визе в Россию

The Epoch Times28.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости, Москва, 28 февраля. Москва отказала инициатору «Акта Магнитского», американскому конгрессмену Крису Смиту во въезде в Россию, сообщают СМИ.

В дипломатической миссии РФ в Вашингтоне конгрессмену отказали в выдаче визы на въезд в Россию, но, по словам российского посла в Америке, решение об этом было принято в Москве, а не в посольстве России в Вашингтоне.

Попытка посла США в Москве Майкла Макфола помочь также не увенчалась успехом. Конгрессмен намерен ещё раз подать прошение на выдачу ему визы на въезд в Россию.

Крис Смит является председателем подкомитета по правам человека комитета по международным делам Палаты представителей. И это не первый отказ ему во въезде в другие страны. Например, ему было уже отказано в визе в Китай, Кубу и Белоруссию.

Так называемый «Закон Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года. Был утверждён список российских чиновников, для которых въезд в Америку закрыт. Это те люди, которые приняли участие в аресте Сергея Магнитского, разоблачившего незаконные перечисления крупных денежных сумм на заграничные счета российских чиновников.

В ответ на «Закон Магнитского» российские конгрессмены создали свои списки американских чиновников, которым закрыт въезд на территорию России. Этот список носит название «Гуантанамо», в него вошли те, кто активно выступал за создание списка Магнитского и те, кто, по мнению российских конгрессменов, способствовали нарушению прав усыновлённых детей из России. Имена из этого списка неизвестны, известно только, что туда вошли 60 американцев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА