Волшебные букеты Елены Пилко

логотип Epoch times
Волшебные букеты Елены Пилко

Первые букеты нежданно появились в одну из студёных питерских зим. На дворе было сорок мороза, муж в командировке. Елена со своей тоской, больными, старенькими родителями – дома. Никуда не убежишь. «Я же художница!» – вспомнилось Елене. И началось волшебство...

Первый букет получился настолько милым, что все Ленины подружки в унисон заохали: «Давай, ты что, рисуй еще!» Муж, художник Александр Пилко, приехал домой через месяц и глазам своим не поверил: весь дом был наполнен благоухающими цветами.

Они прорвались из другого пространства, где вечная весна, сюда, в замёрзший Питер, через кисть одарённой художницы. А кисть у Елены волшебная, тут сложно усомниться: запахи, дыхание – живые цветы на холсте! И ещё один особый дар художницы помог, без него кисть вряд ли бы стала волшебной – Ленина скромность. Поэтому букеты скромны, даже застенчивы. И они не из увиденного художницей вовне, они из глубин её доброты.

Нельзя не упомянуть: свёкор Елены – тот самый уникальный художник Давид Пилко, о котором недавно была публикация в «Великой Эпохе», и который тоже необыкновенно одарён и скромен. Сын Елены и Александра – тоже художник, можно сказать – потомственный.

А теперь о Елене Пилко "приземлённо":

1974-1979г. училась в ЛВХПУ им. В.И. Мухиной 1980-2003г.- занималась росписью по дереву, книжной иллюстрацией, дизайном интерьера, работала декоратором кафе и ресторанов. Участвовала в выставках С-Пб. 1990г-коллективная выставка в особняке Боссе

Стокгольм( с А. Пилко) - 1994, 1997г. Сотрудничала с салоном "САША ЛЮЖЕ" С-Пб. Проектировала и оформляла кафе "ТАМ-ТАМ"и др. ( С.Пб.) Оформляла ресторан "Барракуда" ( (С. Петербург) С 2003 г. занимается только живописью. С 2005г.- сотрудничество с галереей " ZERO" и Наумом Олевым( Москва) С 2006г. -сотрудничество с галереей "Русский Портрет"(С. Петербург) С 2009г.- сотрудничество с "King*s Gallery" ( Москва) Участвовала в трёх Благотворительных аукционах (помощь больным детям) под патронажем Дома CHRISTIE"S Работы находятся в частных коллекциях: России, США, Швеции, Бразилии, Израиля, Франции и пр.

Член Союза Дизайнеров.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Первый автомобиль Hyundai с нулевым выхлопом запущен в производство
  • АвтоВАЗ начал производство спортивной версии Lada Granta
  • Индийские крокодилы
  • Автовладельцев обяжут установить на автомобили систему Глонасс
  • Число пострадавших на автогонках в США выросло до 33
  • Комментарии:
    Рекомендуем