В Чувашии Конституция гарантирует только девять классов бесплатного обучения

Автор: 28.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Чебоксары, 28 февраля. Депутаты Госсовета Чувашии приняли закон, гарантирующий гражданам получение девяти классов бесплатного основного общего образования, сообщают СМИ.
Депутаты Госсовета Чувашии во втором чтении приняли закон о внесении изменений в Конституцию республики. Он гарантирует гражданам право на получение девяти классов бесплатного основного общего образования.

До этого в Конституции республики гарантировалось бесплатное получение полного среднего образования. Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов считает, что повода для беспокойства нет, так как право на бесплатное образование в девятом – одиннадцатом классах зафиксировано в законе об образовании РФ.

Закон принят для приведения в соответствие конституции Чувашии с конституцией РФ. Иванов подчеркнул, что нужно опираться на новый закон об образовании РФ, основная часть которого вступает в силу с сентября этого года, а некоторые положения – с 2014 года.

Три оппозиционные фракции в Госсовете Чувашии – «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, покинули зал заседаний на время принятия закона. Такие изменения в конституции Чувашии, по их мнению, могут привести к тому, что в будущем обучение в 10-11 классах станет платным.

В отсутствии депутатов от оппозиции фракция «Единая Россия» в составе 30 депутатов единогласно поддержала данный закон. Всего в чувашском парламенте 45 депутатов.

_________________________________________________________________________

Новые супер модели деловых папок предлагает интернет-магазин, подготовивший большой раздел «деловой кожгалантереи». Здесь можно подобрать не только нужные размеры, но и заказать специальные оттиски.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА