Чак Хейгел приведён к присяге в качестве нового министра обороны США

The Epoch Times28.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Вашингтон, 28 февраля. После нескольких недель споров по поводу его кандидатуры, Тимоти Чарльз (Чак) Хейгел теперь официально стал новым министром обороны США. Хейгел был приведён к присяге в Пентагоне в среду, 27 февраля, сообщают СМИ.
Чак Хейгел приведён к присяге в качестве нового министра обороны США
Чак Хейгел (С). Фото: Drew Angerer/Getty Images
Хейгел был утверждён Сенатом во вторник, после того, как закончилась блокада его персоны республиканцами. Бывшего сенатора-республиканца не любили в его партии.

Лидеры республиканской партии считают его слишком мягким в ядерном споре с Ираном, а также, что он недостаточно близок к Израилю. Они критиковали его за то, что он слишком опирается на дипломатию в разрешении международных конфликтов и смотрит на военную силу, как на последнее средство. Его критическая позиция по отношению к войне в Ираке во время президентства Джорджа Буша нанесла вред его репутации среди консерваторов.

Хейгел является первым министром обороны в истории Соединённых Штатов, чья кандидатура была торпедирована в Сенате. Бесконечные дебаты в Сенате привели к длительной задержке.

Отсутствие признания среди республиканцев не помешает ему решать стоящие перед его ведомством задачи: среди прочего он должен проводить военные операции в Афганистане и сделать болезненные сокращения оборонного бюджета.

Хейгел стал главой Пентагона после Леона Панетта, который уходит в отставку. Обама сказал, что Хейгел со своим прошлым, как ветеран Вьетнама, и его опытом в политике является тем министром обороны, который «нужен американскому народу и которого заслуживают наши войска». Бывший сенатор от штата Небраска является первым ветераном Вьетнама, который возглавил министерство обороны.

Ранее назначенному директором ЦРУ Джону Бреннану, тем временем, тоже проходится иметь дело с сенаторами: некоторые республиканцы попросили советника Обамы по борьбе с терроризмом дать более подробную информацию о секретных американских атаках беспилотных аппаратов за рубежом.

Меньшее сопротивление, кажется, вызвала кандидатура министра финансов Джека Лью. Финансовый комитет Сената проголосовал во вторник 19 голосами против 5 в пользу его избрания. Утверждение Лью может состояться на этой неделе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА