После падения метеорита детей в Челябинске мучают кошмары

The Epoch Times28.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Челябинск, 28 февраля. Спустя полторы недели после падения метеорита в Челябинской области у некоторых детей из-за ночных кошмаров и бессонницы появились отклонения в поведении. Одни ведут себя скованно, другие излишне беспокойно, сообщают СМИ.

«От родителей и заместителя директора по учебной и воспитательной работе одной из школ города Челябинска на телефон горячей линии ГУМЧС поступило сообщение о том, что некоторые дети после метеоритного дождя очень напуганы и испытывают чувство страха. Это проявляется в том, что дети излишне беспокойны, скованны, трудно засыпают, просыпаются ночью от кошмаров», – говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

25 февраля в школу, из которой поступили жалобы, выехала группа психологов главного управления МЧС Челябинской области, они работали с детьми в подгруппах по шесть-восемь человек (всего 21 ребёнок). Общение началось со знакомства и рассказа о том, кто такой психолог и чем он занимается. Специалисты подарили детям подготовленные обереги из пластилина, которые дети забрали с собой. На прощание детям было предложено рассказать, чем они будут заниматься в ближайшем будущем.

Региональное МЧС сообщает, что «дети чувствовали себя комфортно и занимались с удовольствием, не хотели расставаться, приглашали в гости».

ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает телефоны «горячей линии», принимающей звонки от пострадавших: 239-71-05, 239-99-99.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА