В богатых городах мира значительно выросли цены на недвижимость

The Epoch Times01.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Цены на недвижимость в крупных городах в прошлом году сильно выросли во всём мире. Это особенно проявилось в азиатских странах, делает вывод после изучения зарубежной недвижимости Knight Frank консалтинг.
В богатых городах мира значительно выросли цены на недвижимость
Фото с сайта flickr.com
С декабря 2011 по 2012 год рост цен на недвижимость в среднем составил 8%.

«С ростом богатства всё больше и больше богатых людей стали использовать недвижимость, как наиболее безопасные инвестиции», — сказала Кейт Эверетт-Аллен из отдела международных исследований жилой недвижимости в Knight Frank. Но это не единственный мотив. Многие «также приобретают недвижимость для того, чтобы отправить своих детей получить образование в престижных вузах больших городов».

В Азии, по мнению Knight Frank, прежде всего цены подскочили в столице Индонезии Джакарте, на 38,1%. В Шанхае рост составил 10,8%, В Найроби — на 10%. Но даже в крупных городах США Майами и Лос-Анджелесе цены значительно выросли до 19,5% и 12,5% соответственно.

В Нью-Йорке в течение года даже была тенденция на снижение цен на 1,4%, однако в конце года «с октября по декабрь в Нью-Йорке ситуация изменилась, что привело к росту цен на 5,7%. На последних восьми местах в рейтинге 26 самых богатых городов оказались европейские города — и все показали снижение цен. В среднем жилая недвижимость потеряла в обследованных городах, упав в цене на 4%, после роста на 1,4% годом ранее. «Эти результаты отражают не только экономические потрясения в зоне евро», — сказала Эверетт Аллен. Кроме того, снижение цен во многих случаях является результатом предыдущего «перегрева» рынка.

Тем не менее, долго спад в Европе не продержится, считает консультант. Надежда на города менее престижные. «Мы ожидаем, что с ростом благосостояния, особенно в Европе, в городах рангом пониже недвижимость также будет покупаться», — сказала эксперт Эверетт Аллен.

Для сравнения, недвижимость в Подольске Московской области стоит примерно 3900000 руб., а в небольшом городе Чехии Теплице аналогичное жилье можно приобрести за 10-12 тыс. евро.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА