Франсуа Олланд встретился с российскими правозащитниками и экологами

The Epoch Times01.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 1 марта. Франсуа Олланд 28 февраля встретился с правозащитниками и экологами России в резиденции французского посла на Якиманке, сообщают СМИ.
Франсуа Олланд встретился с российскими правозащитниками и экологами
Франсуа Олланд. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Французский президент, находящийся с первым своим официальным визитом в России, встретился с российскими правозащитниками и экологами. Встреча проходила в закрытом для прессы режиме.

Российских правозащитников представляли глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и правозащитник Светлана Ганнушкина, экологов – лидер Движения в защиту Химкинского леса журналист, правозащитник Евгения Чирикова и другие. Они поделились с французским президентом проблемами, которыми занимаются здесь у себя на Родине.

Светлана Ганнушкина рассказала о ситуации с правами человека в нашей стране, в частности об аресте и гибели в СИЗО Сергея Магнитского, а также о политических последствиях, к которым привело это громкое дело. Олланд ответил, что у него мало информации на эту тему.

Евгения Чирикова поставила французского президента в известность о том, что французская компания Vinci, участвующая в строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург, намерена вывести российские деньги в готовые оффшоры.

Кроме этого, Евгения Чирикова рассказала о проекте «Экоузник» созданный для защиты прав экологов, которые в России часто подвергаются репрессиям.

Как стало известно, ещё за неделю до поездки Франсуа Олланд не планировал встречу с правозащитниками и общественностью России, но буквально накануне эта встреча появилась в его расписании.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА