Молодым актёрам просят разрешить альтернативную службу в театре

The Epoch Times01.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
СМИ сообщают, что Союз театральных деятелей РФ (СТД) обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разрешить молодым актёрам проходить альтернативную гражданскую службу в тех театрах, где они работали до призыва.

В Новосибирске завершился Всероссийский театральный форум. На нём обсуждался вопрос о том, что в настоящее время существует практика прохождения альтернативной гражданской службы в некоторых театрах, например, в Уссурийске и Барнауле. Было вынесено решение с этим предложением обратиться в Министерство обороны.

По словам заместителя председателя СТД Геннадия Смирнова, с этим вопросом неоднократно обращались к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, но ответа не было. Также не решён вопрос об освобождении от воинской службы либо получении артистами отсрочки от армии.

Закон об альтернативной гражданской службе действует в РФ с 2004 года. В феврале 2013 года Министерством труда был утверждён перечень профессий, по которым можно проходить гражданскую службу. В него вошли 130 специальностей. В том числе, артист балета, но не артист театра.

Представители СТД в резолюции хотят предложить переводить актёров во время альтернативной службы на должность монтировщика или машиниста сцены. А в свободное от основной работы время артисты могут участвовать в спектаклях за вознаграждение.

По мнению Смирнова, обороноспособность страны от этого не только не пострадает, а наоборот, улучшится.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА